Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа

Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа. Я до сих пор помню, как исходил весь Нью-Йорк без гроша в кармане, стучась в каждую дверь с надеждой, что кто-то согласится купить мои нейлоновые кошельки. Я люблю Нью-Йорк, но в то же время в полной мере познал, на­сколько этот город может быть жестоким, если ты бед­няк, неудачник и ни с кем не знаком.

Хотя головной офис «Rich Dad Company» располо­жен в городе Скоттсдейл, штат Аризона, двигатель, при­водящий в движение все ее начинания, все же находится в Нью-Йорке и в некоторых других крупных городах по всему миру Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа. Дело в том, что нам постоянно нужно под­держивать связь с рядом очень крупных компаний меж­дународного масштаба, таких как «Time Warner», «Via­com», «American Express», ABC, NBC, CBS, журналами «For­tune», «Business Week» «Forbes», газетами «New York Times», «New York Post» и телекомпанией CNN. И не просто уста­навливать или поддерживать связь — мы ведем вместе с ними бизнес. Но, какого бы успеха мы ни достигли в течение последних восьми лет, я всегда буду помнить улицы Нью-Йорка и то, каким холодным может пока­заться этот город, если вы проявите слабость хотя бы на каком-то Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа одном из пяти уровней Треугольника Б-И.

Так что, перед тем как покинуть свое нынешнее место работы, вы должны понять, что ваша самая главная рабо­та заключается в том, чтобы развить в себе какой-то из этих навыков. Если вы твердо решили стать выдающим­ся предпринимателем, то вам легче будет найти других выдающихся людей, которые согласятся стать членами
вашей команды. А если вы сможете собрать выдающую­ся команду, то вам легче будет добиться всего, чего хоти­те. Так что вопрос вовсе не в том, какими навыкам желательно овладеть. Единственное, что необходимо знать, — это то, что вы должны хорошо освоить какой-то один навык Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа независимо от того, получите вы его в школе или на улице.

════════════════

×ÅÌ ÌÎÆÅÒ ÏÎÄÅËÈÒÜÑß Ñ ÍÀÌÈ ØÝÐÎÍ

Óðîê ¹ 4. Óñïåõ ïîìîãàåò âàì âèäåòü âàøè îøèáêè

Как сказал Роберт, богатый папа выделил четыре типа школ:

1. Традиционная школа бизнеса.

2. Семейная школа бизнеса.

3. Корпоративная школа бизнеса.

4. Уличная школа бизнеса.

Хотя все четыре вида школ могут дать ценные позна­ния — каждая по-своему (как это было в случае с Робер­том), — у вас может возникнуть вопрос, действительно ли необходимо пройти все четыре школы, чтобы стать преуспевающим предпринимателем. Ответ таков: все зависит от конкретных обстоятельств. Хотя каждая из школ дает какие-то ценные навыки и знания, они не являются обязательной предпосылкой успеха Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа. Но как можно достичь успеха без них?


Если вы не прошли через традиционную школу бизнеса, вы все равно можете получить аналогичное образо­вание каким-то другим путем. Различные колледжи предлагают программы обучения в области бизнеса. Ас­социация малого бизнеса и местные организации также предлагают семинары и услуги наставников для подго­товки к предпринимательству.



Кроме того, есть также много книг и интернет-ресур­сов, которые предназначены для того, чтобы удовлетво­рить стремление предпринимателей к образованию.

ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÜÒÅÑÜ ÍÀ ÏßÒÈ ÓÐÎÂÍßÕ ÐÀÁÎÒÛ

ÒÐÅÓÃÎËÜÍÈÊÀ Á-È

Даже без образования; полученного в традиционной школе бизнеса, вы можете значительно сократить ваш путь к успеху, если будете искать и использовать указан­ные источники Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа. Сосредоточившись в области образова­ния на развитии конкретных навыков в пяти уровнях работы Треугольника Б-И, вы тем самым лучше подго­товите себя к тому, чтобы собрать команду, которая под­держит вас и обеспечит успех.

ÑÒÀÍÜÒÅ ÇÍÀÒÎÊÎÌ

 ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÎÄÍÎÌ ÂÈÄÅ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ

Последовав тому совету, который богатый папа дал Ро­берту, вы можете попробовать сосредоточить свои уси­лия на том, чтобы стать знатоками только в одном из пяти видов деятельности. Как и Роберт, вы можете по­пытаться сосредоточиться на уровне общения. Чаще все-
го именно предприниматель оказывается в своей компа­нии самым эффективным и заинтересованным торго­вым агентом.

Умение продать также совершенно необходимо Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа для того, чтобы убедить инвесторов вложить деньги в вашу компанию, равно как и для того, чтобы продать ее про­дукцию потребителям. Поэтому и Роберт, и его богатый папа согласны с утверждением, что умение продавать является важнейшим навыком для человека, который хочет создать собственный бизнес.

ÕÎÐÎØÈÅ ÑÎÂÅÒ×ÈÊÈ

Еще раз хочу отметить, что вы можете очень укрепить свой бизнес, используя опыт и знания ваших советчи­ков. Они помогут вам справиться с задачами в тех обла­стях, в которых вы сами недостаточно сильны. Напри­мер, на протяжении тех лет, что я работала аудитором, мне доводилось представлять многие компании — и про­цветающие Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа, и не очень. Этот опыт вместе с полученным образованием в области бухгалтерии и аудита оказался просто неоценимым при работе в качестве предприни­мателя, чем я занимаюсь уже двадцать пять лет. А для вашего бизнеса такие же ценные услуги может оказать хорошо подготовленный бухгалтер или аудитор со сто­роны.

Найдите и привлеките хороших советчиков, а затем обязательно прислушивайтесь к их рекомендациям. Не стесняясь, задавайте столько вопросов, сколько будет нужно. Эти вопросы сыграют ключевую роль, потому что вы обретете уверенность, что ваш советчик понял
важность этих вопросов для вас, но убедитесь также и в том, что сами вы готовы прислушаться к совету, каким Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа бы он ни был. Одна из ошибок, которые я часто замечаю у предпринимателей, заключается в том, что они игно­рируют любые советы, которые приходятся им не по нраву. Если так, то нет смысла сначала платить советчи­кам хорошие деньги, а потом не обращать внимания на их слова.

Конечно же, вы не всегда можете пунктуально после­довать совету, но в любом случае нужно принять его во внимание. В конце концов, ваша работа заключается именно в том, чтобы найти решение. С другой стороны, работа советчика — в том, чтобы знать, что ваше реше­ние принято на основе самой полной информации Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа. Вы как предприниматель должны определить, пойдете ли на риск, а работа советчика заключается в том, чтобы знать, что вы понимаете, на какой риск идете.

Кроме всего прочего я могу рекомендовать регуляр­но собирать вместе разных советчиков, чтобы проводить своего рода «мозговой штурм». Хотя польза от этого ка­жется такой очевидной, многие бизнесмены почему-то предпочитают консультироваться с каждым советчиком по отдельности. Но на самом деле наилучший способ максимально использовать их знания и опыт состоит именно в том, чтобы собрать их вместе с целью срав­нить, как каждый из них видит представляющиеся воз­можности или трудности и как они воспринимают Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа идеи друг друга. Это будет намного лучше, и на этом можно многому научиться. А вы как лидер по-прежнему будете принимать окончательное решение, так как только вы несете ответственность за свою компанию.

ÍÀÂÛÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈÎÁÐÅÒÀÞÒÑß ÍÀ ÓËÈÖÅ

Даже мне с моим образованием и опытом аудиторской работы в разных компаниях нужно было очень многому учиться на опыте реальной жизни в мире предпринима­тельства. Никому не приятно на собственных ошибках познавать, как много всего нужно знать, чтобы создать процветающую организацию и управлять ею. Поэтому вы понимаете, как важно собрать вокруг себя хорошую команду людей, сведущих в разных отраслях деятельно­сти. Как говорил богатый папа, «важно не только, что Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа вы знаете, но и кого вы знаете». Когда вы сталкиваетесь в своем бизнесе с какой-то очередной проблемой, вам будет намного легче, если вы знаете, что есть кто-то, кого вы тут же можете призвать на помощь. И в ближай­шем будущем все процветающие бизнесы будут возни­кать только благодаря сотрудничеству между самыми разными людьми.

ÍÀÂÛÊÈ ÐÀÁÎÒÛ Â ÊÎÌÀÍÄÅ

Сочетание навыков, которые даст вам школа, и тех на­выков, которые вы получите на улице, поможет вам по­строить успешный бизнес. Но истинной формулой успе­ха является умение работать в команде. Оно позволяет объединить школьные и уличные знания, потому что и Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа те, и другие, возможно, имеются у разных членов вашей команды. Таким образом разные знания и разный опыт этих людей соединятся, чтобы работать на ваш бизнес, — и это, конечно же, даст ему сильнейший толчок вперед.


Пятый урок для предпринимателей от Богатого Папы


documentateptsb.html
documentateqbcj.html
documentateqimr.html
documentateqpwz.html
documentateqxhh.html
Документ Прежде чем оставить работу. Уличная школа бизнеса — это очень суровая школа