ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий

Прирожденный мастер, никто другой так не стремится к совершенствованию своих качеств, как он. В любом случае очень склонен к художественному творчеству: может быть одаренным композитором, художником или танцором.

Его нелегко понять. Источником непонимания является его свойство проявлять свои особенности не открыто, а косвенно, с помощью выразительных действий. Если ему удается достичь творческого самовыражения в том или ином роде искусств, его характер выражается особенно ярко. Но даже если ему удается найти себя в искусстве, его натура не становится от этого более понятной для окружающих.

Порывистый и импульсивный, предпочитает эпикурейский образ жизни здесь и сейчас, делая это с максимальной грациозностью и гармоничностью. Он ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий не планирует и не готовится заблаговременно, его уход в искусство - это не подготовка к чему-то в будущем; скорее, он любит остроту ощущения текущей минуты. Не ждет, так как ждать, - значит наблюдать постепенное угасание и гибель собственных импульсов, а для него внутренний импульс - основа жизни. Он не обращает внимания на артистическую технику, а отдается всепобеждающей мощи урагана искусств. Действие - вот что для него основное. Он не склонен к подготовке и репетициям. Перспективные цели не имеют для него значения.

Обладает особым родом интеллекта. Для него интеллект - это способность делать что-то хорошо в изменяющихся условиях. Эта особая форма интеллекта ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий может быть названа "исполнительской точностью". Именно исполнительская точность сближает его с миром реальных вещей. Зов к орудию или к инструменту проявляется у него в форме непреодолимой тяги к краскам, линиям, формам строения, оттенкам, через ощущение и восприятие окружающей гармонии. Его чувства обычно обострены до крайней степени. Для него оттенки цвета могут иметь вкус, а слова запах. Такая чувствительность и конкретность восприятия органично вплетается в его структуру личности, проникая во все ее стороны и проявления.

Социальные стороны его характера менее яркие. Его доброта не имеет аналогов. Она необычна - это крайне развитое чувство, созревающее в глубине его души и делающее ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий его очень чувствительным к боли и страданиям окружающих.

Тонкости устной и письменной речи обычно не интересуют его. В конце концов, любое слово - это нечто абстрактное и далекое от конкретности, а он предпочитает держать руку на пульсе жизни. Ощущать этот пульс ему помогают глаза, уши, пальцы. Такая тонкость чувств, направленная на реальность, может подводить его - языковые трудности могут стать непреодолимым барьером в общении. Поэтому окружающие иногда воспринимают его как замкнутого и малообщительного человека. После первых же неудач он оставляет попытки словесно выразить свой сложный внутренний мир. Но эта вынужденная речь бывает точна и интересна. Он может проникнуть в царство слов и превратить кажущуюся ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий бессвязность и сдержанность в словах в подлинное искусство.

Он может совершить тяжелую ошибку, если выберет специальность, связанную с выполнением структурированных и размеренных стандартных операций. Для того чтобы быть счастливым и продуктивно трудиться, он должен быть свободен в выборе действий и рабочих операций.



Он испытывает инстинктивную тягу к природе, чувствует себя в поле как дома, и степь принимает его в свои зеленые объятия. Может легко находить общий язык с животными, как будто между ними существует некая таинственная связь, взаимные доверие и симпатия. Иногда он налаживает похожие отношения с маленькими детьми, которых окружающие считают замкнутыми.

Обычно оптимистично настроен и весел ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий; при этом непокорен и высоко ценит братские взаимоотношения; уходит от различного рода обязанностей и обещаний, оков и ограничений; любит свободу и ищет возбуждения, избегая скуки в своем стремлении к риску, игре наудачу. Доверчив, восприимчив, щедр и вообще скорее склонен тратить, чем копить.

Дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.

Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий давать. Художник в любви.

Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества его шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.

Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть".

Видит потребности людей, систему их мотиваций, с удовольствием всех агитирует и уговаривает. Но нуждается в том, чтобы знать, кого стоит уговаривать и на что, потому что другие могут лучше подсказать потенциальные возможности ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий людей, идей, начинаний.

Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться-ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории. Инициатива и ответственность - прерогативы других.



documentatebnwr.html
documentatebvgz.html
documentateccrh.html
documentateckbp.html
documentatecrlx.html
Документ ISFP; Интроверт, сенсорный, эмоциональный, воспринимающий